• Членам банды грозит пожизненное заключение. Фото: korrespondent.net

Стали известны подробности жестокого убийства профессора ХФТИ и его сына

Facebook Facebook Facebook
Сейчас подозреваемые находятся под стражей, им грозит пожизненное заключение

Банда, которая в Харькове жестоко расправилась с профессором ХФТИ и его сыном, смогла провернуть преступление лишь со второго раза. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Двойное убийство в Пятихатках: у одной из жертв были связаны руки

Напомним, двойное убийство произошло 3 октября в доме на улице Гацева. В закрытой квартире силовики обнаружили тела двух мужчин - профессора ХФТИ Геннадия Загинайлова и его сына. Через три недели полицейские задержали подозреваемых: уборщицу, которая знала семью жертвы, ее сожителя и его приятеля. Как выяснилось, на преступление злоумышленники пошли ради наживы: из квартиры они вынесли $10 тысяч, ноутбук и телефон, не побрезговали налетчики даже духами.

В полиции рассказали подробности двойного убийства в Пятихатках

Как выяснили правоохранители, ранее злоумышленники уже пытались проникнуть в квартиру жертв с помощью ключей, которые женщина украла у хозяев, однако тогда грабители не смогли попасть внутрь. Тогда налетчики и разработали новый план, однако во время ограбления завязалась драка и один из Загинайловых стянул маску со злоумышленника - это стоило отцу и сыну жизни.

Двойное убийство в Пятихатках: полиция задержала подозреваемых

По информации следствия, банда планировала в начале 2017 года провернуть еще одно "дело" - ограбить в Купянске местного "менялу" и ростовщика. План налета уже был разработан, однако воплотить его в жизнь злоумышленники не успели. А вот 24-летний организатор банды еще до совершения двойного убийства "отличился" ограблением двух студентов (паспорт одного из них он потом использовал для конспирации) и производством фальшивых купюр.

Сейчас преступное трио находится под стражей. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.