Стало известно, где работают медики, у которых выявили коронавирус

В Харьковской области коронавирусом заразились 14 медиков, работающих в восьми больницах. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Скоробагач уже месяц не может вылечиться от коронавируса

По данным чиновников, никто из врачей, фельдшеров и медсестер не был за границей. Пятеро заболевших медиков контактировали с теми, у кого подтвердилось заражение COVID-19. Единственный крупный очаг коронавируса находится в Валковской районной больнице. Там заболевание выявили у пятерых сотрудников.

Кроме того, вирус нашли у медиков из областных клинической и психиатрической больниц, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Института патологии позвоночника имени Ситенко, Змиевской районной больницы, а также харьковских поликлиники №25 и больницы №13.

В Харьковской области от коронавируса умерла еще одна женщина

Напомним, ранее в Харьковской области село Высокополье, где женщина скончалась от COVID-19, закрыли на полную обсервацию. 71-летняя пенсионерка торговала свечами в местной церкви и, по данным чиновников, контактировала с большим количеством прихожан. В связи с этим сегодня в областной центр также доставят для обследования 40 жителей Высокополья. По словам Махоты, контактные лица будут максимально охвачены лабораторным контролем. Если у кого-то из них заподозрят COVID-19, то переведут под наблюдение медиков.

Комментарии