"Стену раздора", где был рисунок Гамлета, охраняет полиция - соцсети

На "холсте" в центре города продолжается борьба "серости и творчества"
Стена по состоянию на субботу. Фото: ХХ
0

В Харькове стену возле дома №2А по улице Гоголя, где несколько дней назад была уничтожена картина художника Гамлета Зиньковского, охраняет полиция. Об это на своей странице в Facebook сообщил пользователь Богдан Алексин.

"Стену охраняет МВД, СБУ, и Нацгвардия, я наткнулся на сотрудников МВД. В стране война, коррупция, насилие ... Охраняют стену. На благо города и всех [харьковчан]», - написал очевидец, разместив также фото мужчины, который демонстрирует свое удостоверение сотрудника полиции.

"Так лучше?": история с уничтоженной картиной Гамлета получила продолжение

Тем временем, на стене, которая уже успела обзавестись собственной страницей в Instagram, продолжается борьба "серости и творчества". По состоянию на вечер субботы неизвестные авторы снова разукрасили "холст" различными фразами (в том числе - нецензурными) и изображениями. Однако уже в воскресенье утром стена снова оказалсь чистой.

Напомним, 14 сентября в "ЕрмиловЦентре" известные харьковские художники Bob Basset и Гамлет Зиньковский презентуют проект "Предметы", в рамках которого они предлагают всем желающим переосмыслить реальность и по-новому взглянуть на привычные вещи. Два этажа Центра современного искусства станут площадкой для размещения реди-мейд - обычных предметов, которые стилизованы под арт-объекты. При этом Bob Basset, известный как создатель масок в жанре постпанка для клипов Metallica и Slipknot, отмечает, что его работы также являются обыденными вещами, но для других миров.

Павел Федосенко