• Работы планируют начать в следующем году. Фото: atmbud.ru

Стоить метро в сторону Одесской планируют начать уже в следующем году

Facebook Facebook Facebook
Иностранные партнеры готовы выделить около 320 миллионов евро

В Харькове строительство метрополитена в строну Одесской может начаться уже в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, где 14 марта состоялся второй день переговоров между представителями Европейского инвестиционного банка и местной властью.

Напомним, иностранные партнеры готовы выделить около 320 миллионов евро на строительство депо, станций "Державинская" и "Одесская", а также закупку 100 новых вагонов. На рассмотрение ЕБРР и ЕИБ проект может быть вынесен уже в следующем месяце, однако итоговое соглашение будет подписано не раньше лета следующего года.

"Нам готовы выделить 320 миллионов евро на метро до Одесской", - Кернес

"Дальше будет взаимодействие города, правительства, банков для проведения официальных переговоров и подписания соглашения", - сказал представитель ЕИБ Марк Магалецкий.

Чтобы не терять время, параллельно с обсуждением деталей и подписанием документов будут проводиться необходимые для строительства тендеры. По прогнозам первого вице-мэра Игоря Терехова, строительные работы на площадках могут начаться в конце следующего года.

Станцию метро "Одесская" обещают построить к 2020 году

Напомним, ранее в горсовете заявляли, что окончание строительства ветки метро в сторону улицы Одесской запланировано на осень 2020 года. Тогда начать работы чиновники планировали уже в начале 2017 года.