Столкновения на "Барабашово": пострадали шесть человек, среди них - полицейский

В результате происшествия пострадал сотрудник полиции и пятеро штатских
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту столкновений на рынке "Барабашово". Об этом сообщает пресс-служба "главка". 

Информация о массовых беспорядках на въезде в ТЦ поступила около 11:30. На место выехали патрульные, следователи, взрывотехники и спецназ. В столкновениях с применением дубинок и слезоточивого газа участвовали около 100 человек, 53 из них позже были доставлены в местный отдел полиции. Уголовное производство открыто по статье 294 УК Украины ("массовые беспорядки"). Виновным может грозить до восьми лет лишения свободы. 

В Харькове подожгли входную конструкцию на "Барабашово": пострадали три человека

Как рассказали в полиции, в результате происшествия пострадал руководитель территориального подразделения полиции, а также пятеро штатских. По информации горсовета, женщина 48 лет и мужчина 22 лет  получили помощь амбулаторно и покинули больницу. Еще двое мужчин 38 и 32 лет с ожогами открытых частей тела II степени находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, ранее администрация "Барабашово" обвинила в нападении на харьковского журналиста Вадима Макарюка бойцов "Нацкорпуса". Торговый центр опубликовал скриншоты, на которых видно как неизвестный стреляет по людям. Однако лидер местного отделения националистов Константин Немичев опроверг данную информацию. По его словам, мужчина, который открыл огонь, является общественным активистом, но не входит в состав партии.

 

Павел Федосенко