• Фото: ГУНП

Столкновения под ХОГА: полиция открыла два уголовных производства

Facebook Facebook Facebook
Во время потасовки кто-то из ее участников распылил слезоточивый газ

Харьковские правоохранители открыли два уголовных производства по факту столкновений под ХОГА. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Напомним, в понедельник, 27 января, произошли стычки между националистами и представителями ОПЗЖ, которые вышли на пикет против отмены русского языка в школах.

Во время потасовки кто-то из ее участников распылил слезоточивый газ. В результате за медицинской помощью обратился глава городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик, а также полицейский и представители СМИ. Кроме того, партией написал заявление в полицию по факту нападения. В итоге правоохранители открыли уголовные производства по статье 345 ("насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа"), и 296 ("хулиганство") УК Украины.

В Харькове произошла потасовка между активистами и журналистами

Напомним, ранее харьковская полиция установила личность подозреваемого в избиении подростка в саду Шевченко. Напомним, инцидент произошел 15 сентября после Марша равенства. На записи, опубликованной в соцсетях, видно, как несовершеннолетний вместе с девушкой пытаются пройти через толпу. По пути на подростку наносят удар, а в его спутницу плюют. Затем радикалы начинают преследовать ребят, отпускают парню пинки, валят его на землю и бьют ногами.