NR

На митинге "в защиту русского языка" распылили баллончик: пострадал оператор

Столкновения между сторонниками "ОПЗЖ" и националистами произошли под зданием обладминистрации
Фото: NewsRoom
0

В Харькове под зданием ХОГА произошли столкновения между националистами и участниками митинга "в поддержку русского языка". Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Активисты требуют отменить выступления российских артистов в Харькове

Напомним, ранее глава городской организации "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик анонсировал акцию в "защиту русского языка". Пикет был связан с принятием нового закона о среднем образовании. Представители националистических организаций, в свою очередь, обвинили организаторов мероприятия в попытках "пророссийского реванша" и пообещали не допустить его. 

photo_2020-01-27_11-04-55.jpg

Фото: NewsRoom

Перед началом митинга между сторонами произошла потасовка, в ходе которой был распылен перцовый баллончик. В результате пострадал оператор телеканала "СТБ" Александр Брынза. После этого силовики эвакуировали Андрея Лесика и часть его сторонников. Всего в акциях приняли участие около 150 человек, в том числе представители "Национального корпуса", "Союза ветеранов АТО", "Світанку" и других организаций. В полиции сообщили, что на месте находилось 60 правоохранителей.

photo_2020-01-27_11-20-51.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин