Стрельба на элеваторе: Минюст вернул Строгому его фермерское хозяйство

Перед силовым захватом рейдеры провели незаконную перерегистрацию бизнеса
Строгому вернули право собственности. Фото: Минюст
0

Антирейдерская комиссия Минюста вернула фермеру Александру Строгому его сельхозпредприятие, расположенное в Занках Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в течение трех дней в селе Занки Змиевского района продолжалось противостояние между "рейдерами" с одной стороны, и местными жителями с Национальным корпусом и полицией - с другой. Неизвестные в масках и с оружием захватили элеватор, а вчера обстреляли окружающих из травматического оружия, в результате чего ранения получили полицейский и шестеро гражданских. Силовикам удалось взять ситуацию под контроль и задержать по подозрению в хулиганстве 22 участников конфликта, позже все они были арестованы судом. В СИЗО также оказался экс-глава "Схидного корпуса" Олег Ширяев, которому дополнительно инкриминируют участие в погроме и уничтожение имущества полицейского.

Стрельба на элеваторе: отдел полиции, где держали рейдеров, окружили 200 человек

Как выяснилось, перед силовым захватом рейдеры провели незаконную перерегистрацию фермерского хозяйства Строгого. Тогда предприниматель обратился в Антирейдерскую комиссию Минюста, которая признала действия государственного регистратора незаконными. В пятницу замминистра Елена Сукманова вручила бизнесмену копию решения, восстанавливающего его право собственности.

"Как только произошла попытка захвата, оперативно отреагировал Антирейдерский штаб Харьковской области, сразу включилось в работу областное Главное территориальное управление юстиции, которое помогло фермеру составить и направить жалобу в комиссию", - сказала Сукманова.

Павел Федосенко