Стрельба на "Научной": полицейскому может грозить пожизненный срок

Уголовное производство открыто по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа"
Кадр из видео
0

Следователи Государственного бюро расследований предъявили подозрение харьковскому полицейскому, который устроил стрельбу на станции метро "Научная". Об этом сообщает пресс-секретарь территориального управления ГБР Александр Билка.

Напомним, инцидент произошел во вторник ночью. Около 02:00 22-летний капрал полиции сообщил в дежурную часть, что заметил на станции посторонних. Когда на место прибыла подмога, подозреваемый сначала закрылся в одной из комнат, а после открыл огонь по коллегам. К счастью, бойцы спецподразделения "ТОР" смогли задержать буяна, в результате происшествия никто не пострадал. В ходе досмотра у капрала нашли вещество, похожее на психотропный наркотик.

В полиции рассказали подробности стрельбы с участием копа

Во вторник вечером следователи ГБР под процессуальным руководством прокуратуры предъявили капралу подозрение по статье 348 УК Украины ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Фигуранту может грозить наказание вплоть до пожизненного.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали мужчину, который открыл в метро огонь из пистолета. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел на станции метро "Южный вокзал". Прибыв на место, силовики выяснили, что 31-летний мужчина из "травмата" выстрелил в ногу 29-летнему гражданину.

Павел Федосенко