В больницах Харькова находится более 700 пациентов с COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По словам чиновницы, в городских медучреждениях развернуто 770 мест для больных коронавирусом, 435 пациентов находятся на кислородной поддержке, еще 35 — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Всего в харьковских стационарах лечится 710 человек с COVID-19. Из числа госпитализированных только 31 пациент имеет сертификат о вакцинации.

Вице-мэр рассказала, что в ближайшее время количество мест для больных коронавирусом в городе увеличится. Ковидный пакет получит родильный дом №2, а больница №18 будет включена в перечень медучреждений для лечения коронавируса.

В ХОГА рассказали, как переносят коронавирус те, кто сделал прививку

“В прошлом году среди больных коронавирусом дети составляли 5%, в весеннюю волну — 12%, сейчас — 16%. Мы постоянно анализируем ситуацию. Если заболел школьник — идет на карантин весь класс, если маленький ребенок — вся группа в детском саду”, — сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в городе работают 112 бригад для вакцинации. Прививку можно сделать в 34 пунктах, расположенных в детских и взрослых поликлиниках, территориальных центрах Немышлянского, Индустриального районов и в амбулатории Новобаварского района на улице Доватора.

Скорые каждые 10 минут и койки в коридоре: как Харьков справляется с третьей волной коронавируса

“В Харькове откроется еще один пункт вакцинации на стадионе “Металлист”. Кроме того, по воскресеньям вакцинироваться можно в крупных торгово-развлекательных центрах”, — уточнила вице-мэр.

Напомним, весной харьковчан также доставляли в опорные больницы области. Так, в марте мэр Чугуева Галина Минаева сообщила, что в местную ЦРБ доставили 13 харьковчан, заболевших коронавирусом. Чиновница рассказала, что в связи с неожиданным пополнением в больнице начали расширять реанимацию и устанавливать новое кислородное оборудование. При этом в ХОГА сообщали, что свободные койки есть в ЦКБ №5, где лечение проходили около 40 пациентов, в то время, как медики могли принять больше 200.