Стрельба по отдыхающим: полиция открыла три уголовных производства

Подозреваемый задержан, ему грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Правоохранители открыли три уголовных производства по факту стрельбы в Барвенковском районе Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковский адвокат добился в ЕСПЧ компенсации для подозреваемого в убийстве

Напомним, вчера вечером мужчина открыл огонь по компанию отдыхающих с детьми. В результате двое граждан получили ранения, их доставили в больницу. Несмотря на помощь медиков, 27-летний парень скончался.

На месте происшествия правоохранители задержали подозреваемого и изъяли у него пистолет. Стрелком оказался ранее судимый 53-летний мужчина. Следователи открыли уголовные производства по статьям 15, 115 ("покушение на убийство"), 115 ("умышленное убийство") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее в Харькове неизвестный открыл стрельбу посреди дороги. По данным полиции, инцидент произошел 18 мая около 09:00 на улице Героев труда. Водитель автомобиля Honda Civic совершил два выстрела из пистолета в сторону машины Renault Sandero, за рулем которой находился 39-летний мужчина. По предварительной информации, причиной конфликта стало нарушение правил дорожного движения одним из участников.

Алексей Басакин