• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Стрельба в "Росте" на "Киевской": нарушений в действиях полицейского не нашли

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители отметили, что убитый посетитель был наркозависимым

В Харькове правоохранители рассказали о результатах проверки действий сотрудника полиции охраны, стрелявшего в посетителя супермаркета "Рост". Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил начальник "главка" Олег Бех.

Служебная проверка показала, что нарушений со стороны полицейского не было. Также начальник "главка" отметил, что погибший посетитель был наркозависимым.

Отметим, инцидент произошел 5 декабря в 21:30 на улице Шевченко. По информации силовиков, 24-летний парень отказался оплачивать товар в супермаркете. Сотрудник полиции охраны завел его в служебное помещение, где посетитель ударил его ножом. После этого мужчина выбежал на улицу и пытался скрыться, однако правоохранитель выстрелил ему в спину.

Стрельба в школе: харьковская мэрия опровергает информацию о пострадавшей

Напомним, ранее молодой человек открыл стрельбу с балкона на Пушкинской. Инцидент произошел 26 октября. В этот день странице пользователя tvorok.druzhbi в Instagram появилось видео, на котором молодой человек из пистолета делает пять выстрелов с балкона дома №54/2 по улице Пушкинской. Как позже удалось узнать NewsRoom, хулиган - студент факультета иностранных языков ХНУ им. Каразина, подписанный "ВКонтакте" как Роман Добренький. В тот же день полиция задержала и доставила в местный отдел полиции четырех молодых людей, которые находились в квартире. Позже силовики закрыли уголовное производство.