• Фото: wikimapia.org

Стрельба в школе: харьковская мэрия опровергает информацию о пострадавшей

Facebook Facebook Facebook
Ранее в соцсетях были опубликованы данные о том, что один из учеников ранил женщину

В харьковской мэрии опровергли информацию о стрельбе в школе №17, в результате которой пострадала женщина. Соответствующую публикацию разместил на своей странице в Facebook глава Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

ЧП в харьковской школе: старшеклассник распылил газ в лицо двум ученикам

Ранее в социальных сетях появился анонимный пост, автор которого со ссылкой на одного из педагогов сообщал о вооруженном подростке. Ученик якобы принес травматический пистолет и выстрелил в одну из мам, ранив ее в шею.

"Администрация вызвала в школу родителей и после продолжительной беседы отпустила домой горе-стрелка вместе с оружием, а пострадавшая покинула территорию школы самостоятельно. В прошлом году на этого ребенка писали много жалоб и характеризуют его как "неблагонадежного", а семью парня - как "заряженных", - написал автор.

"Будьте добрее": DZIDZIO встретился с девочкой, которой устроили травлю в школе

Однако чиновники опровергают информацию о ранении женщины. По словам Сидоренко, "стрельба" велась из пластмассового пистолета шариками из того же материала.

"Восьмиклассник, как рассказывают очевидцы, выстрелил в потолок, от него отрикошетило. Травм и пострадавших нет", - написал представитель мэрии.

46152838_1973795776032099_9202914609407721472_n.jpg

Фото: Facebook Юрий Сидоренко

Связаться с Департаментом образования горсовета для получения более подробной информации об инциденте NewsRoom не удалось, несмотря на неоднократные звонки. Отметим, что в социальных сетях появилась еще одна публикация, авторы которой утверждают, что в школе "снисходительны к детям богатых родителей" и "требовали по 1200 гривен на подарок учителю".