"Строительство нового онкоцентра идет по графику", - Светличная

Депутаты также добавили в Программу социального и экономического развития более 60 объектов
Фото: ХОГА
0

Строительство нового онкологического центра в Харькове проходит в соответствии с утвержденными графиками. Об этом сообщила глава региона Юлия Светличная. По ее словам, сегодня депутаты облсовета выделили дополнительные средства на продолжение строительства.

"Понемногу увеличиваем финансирование, не забирая средства у других отраслей, чтобы все потребности области были учтены. Рассчитываем на то, что будет финансирование из государственного бюджета. Также просим Министерство здравоохранения, чтобы они учли возможность оснащения центра новым оборудованием", - сказала чиновница.

На ремонт больниц и онкоцентра потратят более 200 миллионов гривен

По ее словам, сегодня депутаты также добавили в Программу социального и экономического развития более 60 объектов, работы на которых планируют выполнить в этом году. Речь идет об учреждениях образования и здравоохранения, объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также губернаторской инициативе "Энергия света". 

Напомним, в Харькове планируют построить новый областной центр для онкологических больных. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время визита в медучреждение в Померках. По словам губернатора, условия в существующем онкоцентре не отвечают необходимым стандартам - в нем необходимо провести ремонт, а также закупить новое медицинское оборудование. В связи с этим чиновница поручила разработать проект строительства новой больницы. Ранее глава ОГА показала визуализацию проекта. Новое здание будет расположено на месте существующего онкоцентра в Померках.

Алексей Басакин