• Аваков посетил одну из частей ГПСУ. Фото: МВД

"Строительство "Стены" в Харьковской области завершится до конца года", - Аваков

Facebook Facebook Facebook
Аваков сообщил, что скоро министерство закупит новые автомобили для нужд ГПСУ

Строительство "Стены" на территории Харьковской области будет завершено до конца года. Об этом в ходе визита в город сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в данный момент в регионе возведены 220 из 270 километров "Европейского вала" на границе Украины и России. Параллельно работы идут на территории Сумской и Луганской областей. Кроме того, в ходе посещения одной из частей Госпогранслужбы чиновник сообщил, что скоро министерство закупит новые автомобили для нужд ГПСУ.

Хищения на "Стене": харьковскому бизнесмену назначили залог 8,2 миллиона

"Мы планируем добавить в парк специальные автомобили, которые разрабатывались НГУ специально для пограничников. Это последняя модификация машины" Казак ", а также новые машины связи", - отметил Аваков.

Напомним, проект "Стена" стартовал в 2014 году и курировался лично премьер-министром страны Арсением Яценюком. На строительство пограничных укреплений выделили около 150 миллионов долларов. В 2015 году власти Харьковской области выкупили у местных жителей приграничные участки земли, однако полноценные укрепления так и не были возведены. Сейчас расследованием злоупотреблений вокруг "Стены" занимается НАБУ.