• Фото: Фрайкор

Стычки в центре: пострадали двое полицейских, 17 человек задержаны

Facebook Facebook Facebook
На Сумской 17-летний парень во время "Марша равенства" начал бросать камнями в людей

В Харькове правоохранители открыли два уголовных производства по факту стычек, которые произошли в центре города после Марша равенства. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, самые серьезные столкновения произошли на улице Рымарской. Там представители "Фрайкора" оказали сопротивление правоохранителям и применили слезоточивый газ. В результате пострадали двое полицейских, один из них получил ожоги глаз. По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины ("насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа"). 17 человек для дальнейших разбирательств были доставлены в отдел полиции.

В ходе стычки на Мемориале Славы полицейскому разбили нос (Видео)

События в саду Шевченко, где националисты толпой избили парня, силовики квалифицировали по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). А вот 17-летний парень, который во время Марша равенства на улице Сумской начал бросать камнями в людей, отделался административным штрафом за мелкое хулиганство.

Напомним, ранее на станции харьковской подземки "Имени А.С. Масельского" нетрезвый мужчина бросился с ножом на полицейского. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom. По нашей информации, злоумышленник сначала пытался спровоцировать конфликт с женщинами, однако те пожаловались дежурной по станции. Работница подземки, в свою очередь, вызвала полицейского. Пассажир бросился на стража порядка и пытался ударить его ножом, но оружие сломалось в руках нападавшего.