Subaru перевернулся на трассе: виновница смертельного ДТП получила условный срок

В результате случившегося одна пассажирка погибла, вторая получила травмы
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор виновнице ДТП, в котором погибла женщина. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Авария возле станции метро "Киевская": пострадал пассажир авто

По данным следствия, авария произошла 30 июня 2019 года на трассе Киев - Харьков - Должанский. Водитель Subaru Legacy Outback потеряла управление, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась. Одна из находившихся в салоне пассажирок погибла на месте, а вторая получила лонной и ягодичной костей. 

В ходе разбирательства харьковчанка, находившаяся в момент аварии за рулем, признала свою вину. По словам женщины, причиной ДТП, в котором погибла ее мать, стала лисица, перебегавшая дорогу и яркий свет солнца. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил водителя к трем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. Впрочем, тюремное заключение ей заменили на два года испытательного срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин