• Детский дом "Семья". Фото: www.kharkivosvita.net.ua

Суд амнистировал учительницу, на уроке которой ребенку проломили череп

Facebook Facebook Facebook
Женщина попросила о снисхождении в связи с содержанием 70-летнего отца

Коминтерновский районный суд освободил от ответственности инструктора физкультуры Харьковского детского дома "Семья", на уроке которой получил тяжелые травмы ребенок. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Девушка-подросток и ее парень сбежали из дома, прихватив 30 тысяч

4 декабря 2015 года перед началом занятий женщина не проверила целостность матов, а также допустила в зал несколько групп воспитанников разного возраста. В результате двое несовершеннолетних взяли одного из детей за руки и за ноги и бросили на маты. Однако из-за нарушения структуры защитного покрытия матов ребенок ударился головой об пол и получил перелом костей черепа, ушиб головного мозга и внутричерепное кровоизлияние.

В ходе судебного разбирательства инструктор физкультуры признала свою вину, но попросила применить к ней Закон Украины "Об амнистии в 2016 году" в связи с содержанием 70-летнего отца. Суд внял доводам сотрудницы детского дома и приговорил ее к трем годам ограничения свободы, но освободил ее от наказания. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.