Суд амнистировал водителя, который насмерть сбил полицейского

Служители Фемиды также обязали страховую компанию выплатить жене погибшего 91 тысячу гривен
Грузовик после аварии. Фото: NewsRoom
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб сотрудник полиции охраны. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП на проспекте Науки: иномарка снесла забор

Напомним, ранним утром 17 ноября 2015 года на улице Сергея Грицевца 43-летний водитель грузового фургона Hyundai HD 7855-01 сбил мужчину. Полученные пострадавшим травмы оказались смертельными. Причиной гибели жителя Харькова стала большая кровопотеря из-за разрыва левой подколенной артерии, а также кровоизлияние из поврежденных легкого и печени.

Как сообщила NewsRoom вдова погибшего, Роман Курилов 12 лет работал в транспортной милиции, а незадолго до трагедии трудоустроился в полицию охраны. Харьковчанка также была уверена, что дело затягивают из-за связей владельца фирмы, которой принадлежал фургон, в правоохранительных органах.

На Салтовке водитель легковушки сбил пешехода на зебре

Спустя почти 3,5 года после аварии суд все же вынес решение. Водителя признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель человека, и приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами. Однако и основное, и дополнительное наказание служители Фемиды отменили на основании Закона Украины "Об амнистии в 2016 году". Кроме того, суд обязал страховую компанию выплатить вдове погибшего 91 тысячу гривен компенсации за моральный и материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу, идеть срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин