• Фото: Фототрак

Суд амнистировал водителя военного тягача, в ДТП с которым пешеход лишился ноги

Facebook Facebook Facebook
Мужчина не признал свою вину и заявил, что не нарушал правила дорожного движения

Ленинский районный суд вынес приговор водителю военного тягача, после ДТП с участием которого пешеход лишился ноги. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове прошел автопробег в память о погибшем блогере (Видео)

30 августа 2016 года водитель тягача МАЗ-537 с полуприцепом, на котором находился танк, ехал по улице Пащенковской в сторону Красноармейской. По данным следствия, на скорости около 40 километров в час мужчина не заметил стоявшего на обочине пешехода и сбил его, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы правой ноги. Позднее медики были вынуждены ампутировать жертве аварии нижнюю конечность до средней трети голени.

Во время судебного разбирательства водитель не признал своей вины и заявил, что из-за танка не мог ехать со скоростью, которую указали следователи. Аналогичную позицию озвучил и свидетель, находившийся с ним в машине. Потерпевший, в свою очередь, рассказал, что стоял спиной к проезжей части и получил сильный удар в плечо, после чего очнулся уже во время оказания помощи.

В центре Харькова электромобиль столкнулся с "немцем": пострадала женщина

Суд признал мужчину, находившегося за рулем МАЗа, виновным в нарушении правил дорожной безопасности и приговорил к пяти годам лишения свободы, однако затем амнистировал его. Пострадавший пешеход отказался от гражданского иска, поэтому виновнику аварии необходимо только возместить семь тысяч гривен расходов на проведение экспертиз. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.