Суд избрал меру пресечения экс-заместителю главы ХОГА Шахненко

Бывшему чиновнику инкриминируют халатность при покупке фильтров для Малоданиловских очистных сооружений
Фото: "ХАЦ"
0

В Харькове Киевский районный суд избрал меру пресечения экс-заместителю главы ХОГА Евгению Шахненко. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

В ход заседания представители прокуратуры ходатайствовали о том, чтобы назначить подозреваемому круглосуточный домашний арест. Однако судья Светлана Шаренко ограничилась частичным домашним арестом с 22:00 до 06:00. 

В Харькове главу суда уволили за несоответствие занимаемой должности

"Евгению Шахненко инкриминируют халатность только лишь при приобретении фильтров для Малоданиловских очистных сооружений с превышением стоимости на семь миллионов гривен. В материалах дела имеется заключение экспертизы о том, что таблички на фильтрах не принадлежат норвежскому производителю, а изготовленные кустарным способом", - сообщает "ХАЦ".

Напомним, ранее рокуратура предъявила подозрение Шахненко, ему инкриминируют служебную халатность. По информации ведомства, находясь на посту директора одного из Департаментов обладминистрации, в 2014-15 годах чиновник заключил договора на реконструкцию очистных сооружений Малоданиловского сельского совета на сумму в 20 миллионов гривен. Однако подрядчик завысил в несколько сотен раз стоимость материалов, а такж произвел монтаж оборудования, которое не отвечало техническим стандартам

Павел Федосенко