Прокуратура предъявила подозрение экс-заместителю главы ХОГА

По информации обвинителей, сумма убытков бюджету составила 18 миллионов гривен
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

Харьковская прокуратура предъявила подозрение в халатности экс-заместителю главы ХОГА Евгению Шахненко. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, находясь на посту директора одного из Департаментов обладминистрации, в 2014-15 годах чиновник заключил договора на реконструкцию очистных сооружений Малоданиловского сельского совета на сумму в 20 миллионов гривен. Однако подрядчик завысил в несколько сотен раз стоимость материалов, а такж произвел монтаж оборудования, которое не отвечало техническим стандартам. Сумма убытков бюджету составила 18 миллионов гривен. 

В Харькове главу суда уволили за несоответствие занимаемой должности

По мнению обвинителей, Шахненко совершил преступление, согласовав проектную документацию и подписав акты выполненных работ. Кроме того, уже направлено в суд уголовное производство относительно руководителей подрядной компании, их подозревают в растрате (статья 191 УК Украины).

Напомним, Евгений Шахненко занимал должность вице-губернатора с 2015 до июня 2019 года. В течение трех лет он руководил управлением и департаментом капитального строительства. Антикоррупционеры обвиняли чиновника в различных нарушениях и связях с компанией "Индиго-груп", которая неоднократно выигрывала тендеры в регионе. В 2017 году НАПК заявило, что Шахненко внес недостоверные данные в декларацию и потребовало подать новый документ. Сам Шахненко все обвинения отвергал и заявлял о возможной подаче исков против СМИ.

Алексей Басакин