• Стоимость проезда в метро осталась прежней. Фото: NewsRoom

Суд - не указ: цены на проезд в харьковском электротранспорте остались прежними

Facebook Facebook Facebook
Пассажиры метрополитена и трамваев сообщают о невыполнении вчерашнего решения Фемиды

Несмотря на вчерашнее решение суда, проезд в харьковском метрополитене не подешевел и все еще стоит восемь гривен, а в трамваях и троллейбусах - по шесть. Об этом NewsRoom сообщили пассажиры.

Харьковчанин требует снизить стоимость проезда в троллейбусах и трамваях

Напомним, вчера Окружной административный суд принял решение об обеспечении иска и обязал городские власти на время рассмотрения жалобы "Харьковского антикоррупционного центра" вернуть старые тарифы на проезд в электротранспорте. Несмотря на то, что постановление сразу же вступило в силу, мэр Харькова Геннадий Кернес в комментарии "UA: Українське радіо Харків" заявил, что пока пассажирам не стоит ждать снижения цен: мол, горсовет пока что не ознакомился с мотивировочной частью документа.

52337822_295090914502234_7677189492536508416_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, в прошлый раз стоимость поездок менялась менее 12 месяцев назад - в марте 2018 года. Тогда исполком также без каких-либо обсуждений поддержал новый тариф. При этом активисты пытались задать вопросы об убыточности КП "Харьковский метрополитен" (предприятие отказывается публиковать финансовую отчетность), однако им не дали слова и потребовали изложить все в письменном виде.