Суд оставил главу Харьковского облсовета Товмасяна без заместителей

Facebook Facebook Facebook

Решение об избрании заместителей главы облсовета признано незаконным. Соответствующее решение принял Окружной административный суд.

В роли истца выступил депутат горсовета Анатолий Родзинский. По его мнению, 11 декабря 2020 года Артур Товмасян еще не был уволен с должности главы Харьковской РГА, а значит, не мог выполнять обязанности руководителя областного совета и подавать кандидатуры своих заместителей. Суд также признал третьим лицом по делу одного из депутатов облсовета. Мужчина заявил, что его права также были нарушены: мол, если бы голосование прошло по закону (не раньше 21 декабря), он также мог бы претендовать на должность одного из заместителей.

Четыре заместителя Товмасяна: в Харькове суд рассмотрит законность назначения

В итоге служители Фемиды оставили жалобу Родзинского без внимания, однако удовлетворили иск второго истца. Судья признал незаконным и отменил решение "Об избрании первого заместителя и заместителей главы областного совета".

Напомним, в декабре состоялась сессия областного совета, на которой депутаты проголосовали за внесение изменений в структуру исполнительного аппарата. Тогда же избрали и новых заместителей. Первым замом председателя стал Альберт Кононенко, которому ранее инкриминировали участие в так называемой "коорперативной схеме". Кроме него в президиум вошли Валерия Мураева, Андрей Малыш и Татьяна Беловол. Стоит отметить, что у Сергея Чернова, который занимал пост председателя облсовета последние 10 лет, было всего двое заместителей.