Суд отправил за решетку парня, который убил знакомого и утопил тело в реке

Останки погибшего смогли разыскать почти через месяц
Фото: Вольск.ру
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области отправил под арест парня, подозреваемого в убийстве знакомого. Об этом информирует пресс-служба облупрокуратуры.

Активиста, найденного повешенным в лесу, похоронили в Эсхаре

По данным следствия, в апреле текущего года 40-летний мужчина приехал в гости к местному жителю и его гражданской супруге. Во время застолья нетрезвый хозяин приревновал своего товарища и ударил его, а когда тот упал - добивал жертву ногами и арматурой. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, 28-летний парень отнес тело к местной реке и утопил его. Останки погибшего обнаружили почти через месяц.

Силовики открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). В случае, если вина жителя Купянского района будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Неадекватный мужчина посреди улицы ударил прохожего ножом в спину

Напомним, ранее прокуратура направила в суд дело парня, который избил 15-летнюю девочку. По данным следствия, нетрезвый молодой человек был в гостях у своей избранницы, когда между ними вспыхнул конфликт на почве ревности. Злоумышленник толкнул девочку, из-за чего та ударилась затылком о подоконник. Пытаясь скрыться, подросток выбежала из дома, но обидчик догнал ее и нанес серию ударов руками и ногами по телу. 

Следователи Нововодолажского райотдела открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений"), сейчас материалы по делу направлены в суд. В случае, если вина парня будет доказана, ему грозит до двух лет ограничения свободы.

Алексей Басакин