• В Харькове рекоструируют набережную. Фото: сайт горсовета
    В Харькове рекоструируют набережную. Фото: сайт горсовета

В Харькове реконструируют набережную

Facebook Facebook Facebook
Строители восстанавливают гранитное покрытие ограждения и металлические решетки

На Гимназической набережной (ранее - Красношкольная) на участке от Московского проспекта до цирка проводятся ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Строители восстанавливают гранитное покрытие ограждения и металлические решетки.

Стоимость реконструкции зоопарка возросла вдвое

"Гранитные плиты уже начали рассыпаться, кроме того, их разворовали. Ремонт на набережной не проводился с 2009 года. Поэтому было принято решение начать восстановительные работы", - рассказал директор подрядной организации Антон Коротких.

По его словам, строители демонтируют старые плиты и завозят новые. Решетки, которые стоят на ограждении набережной, снимают и увозят, чтобы покрасить, покрыть лаком и вернуть на прежнее место. Также строители восстанавливают тротуарную плитку в тех местах, где она разрушена, устанавливают новые гранитные шары на места, где их украли.

Харьков получил 65 миллионов на реконструкцию филармонии

Директор подрядной организации также сообщил, что сейчас в ночное время на набережной дежурит охрана, чтобы избежать случаев вандализма. В частности, на новых решетках, поставленных во время ремонта, уже появились различные надписи.

Как писал NR ранее, сейчас проходит реконструкция сада имени Шевченко. Она предусматривает полное благоустройство территории - строительство системы ливневой канализации, которой раньше в саду не было, укладку нового асфальтового покрытия на аллеях и дорожках, снос незаконных МАФов и недостороев, которые не отвечают облику университетского сада.