Суд отправил за решетку подозреваемого в изнасиловании школьницы

Мужчина подстерег 12-летнюю девочку на улице и затащил в посадку
Фото: Регион Online
0

Купянский горрайонный суд Харьковской области избрал меру пресечения для 31-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании школьницы. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Подозреваемый заснял изнасилование школьницы на видео - полиция

По данным следствия, фигурант ранее жил вместе с мамой ребенка. Он подстерег жертву на улице и затащил в посадку, где пытался склонить к интимной близости. Когда 12-летняя девочка отказалась, бывший отчим повалил ее на землю, заклеил рот скотчем и надругался. 

Подозреваемый был неоднократно судим и на момент совершения преступления находился на испытательном сроке. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 152 УК Украины ("изнасилование малолетней"). Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае, если его вина будет доказана, жителю Купянского района грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки отправили за решетку на 60 дней

Напомним, ранее Змиевский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая обвинила своего родственника в изнасиловании. По данным следствия, 2 апреля нынешнего года женщина обратилась к правоохранителям и рассказала, что над ней надругался отец. Подсудимая была опрошена и подписала протокол. Однако в ходе расследования силовики выяснили, что "потерпевшая" солгала им. За заведомо ложное сообщение о преступлении, а также введение в заблуждение компетентного органа суд приговорил ее к 2,5 годам ограничения свободы, но заменил наказание на 18 месяцев испытательного срока

Алексей Басакин