NR

Стрельба в центре: подозреваемый в нападении на патрульного уволен из полиции

Как сообщили в "главке", в данный момент Субочев находится на больничном
Момент удара. Кадр из видео
0

Боец харьковской роты МВД "Схидный корпус" Артем Субочев, который подозревается в нападении на патрульного в ходе столкновений на улице Ярослава Мудрого 9 мая, уволен из органов внутренних дел. Об этом говорится в ответе "главка" на официальный запрос NR

Стрельба на 9 мая. На бойца "Схидного корпуса" надели электронный браслет

"По результатам служебного расследования приказом ГУНП в Харьковской области от 26.05.2016 № 382 на капрала полиции Субочева А.И. наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в полиции. В настоящее время Субочев А.И. находится на больничном, поэтому указанный приказ будет реализован после выхода последнего на службу", - говорится в документе.

Патрульного в центре ранил ультрас из "фирмы" чиновника горсовета

Напомним, 9 мая около 17:00 правоохранители остановили автомобиль Volkswagen Touareg, который проходил по одной из ориентировок. Когда водитель открыл дверь, силовики увидели внутри оружие. Вместо того, чтобы дать пояснения полиции, водитель вызвал подмогу. Завязалась драка, в ходе которой был ранен патрульный. Позже прокуратура сообщила о том, что по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний боец "Схидного корпуса". Ему грозит до 12 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и нападение на полицейского. 

Павел Федосенко