NR

Суд отстранил от должности главного архитектора Харькова

Как видно из документов, ходатайство об отстранении подал следователь ГПУ
Сергей Чечельницкий. Фото: kharkov.dozor.ua
0

Печерский суд Киева отстранил от должности главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте Единого реестра судебных решений.

"Отстранить подозреваемого от должности заместителя директора Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана - начальника управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора города Харьковского городского совета до 03.08.2017", - говорится в решении. 

ГПУ предъявила подозрение главному архитектору Харькова

Как видно из документов, ходатайство об отстранении подал следователь Генеральной прокуратуры Украины. Теперь у Чечельницкого есть пять дней, чтобы обжаловать данное решение.

В начале месяца в рамках расследования "кооперативной схемы" ГПУ предъявила подозрение двум работникам Харьковского горсовета, одним из которых стал Сергей Чечельницкий. По версии следствия, чиновники способствовали незаконному выделению около 25 гектаров земли на сумму около 135 миллионов гривен. Им инкриминируют пособничество в мошенничестве и злоупотреблении властью.

"Кооперативная схема": еще одной чиновнице мэрии предъявили подозрение

Напомним, ГПУ обвиняет бывших и нынешних чиновников мэрии в том, что в течение 2008-2014 годов они незаконно выделили 90 жилищно-строительным кооперативам около 650 гектаров земли на сумму более 4 миллиардов гривен. По мнению обвинителей, ЖСК были записаны на людей из близкого окружения фигурантов.

Павел Федосенко