Суд смягчил меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на журналиста

Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на журналиста Вадима Макарюка и продлил ее второму фигуранту. Об этом сообщает издание 057.ua.

“Национальный корпус” открестился от участия в бойне на “Барабашово”

Во время заседания Сергей Козлюк заявил, что не может работать по специальности и содержать семью. Его защитник Евгений Самойлов требовал изменить меру пресечения на личное обязательство, в то время как прокуратура настаивала на продлении круглосуточного домашнего ареста до 11 сентября.

Сам подозреваемый в очередной раз подтвердил, что стрелял из стартового пистолета, но утверждал, что не мог нанести никому вред и не принимал участие в нападении на Макарюка. Судья Светлана Муратова изменила ему меру пресечения на ночной домашний арест с 21:00 до 7:00.

Суд отправил под домашний арест четвертого подозреваемого в избиении журналиста

Кроме того, было принято решение по еще одному фигуранту данного разбирательства – Олегу Радченко. Мужчине инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 171 (“препятствование журналистской деятельности”), 345-1 (“угроза или насилие по отношению к сотруднику СМИ”) и 347-1 (“умышленное повреждение или уничтожение имущества журналиста”). Как и в случае с Козлюком, защита требовала смягчить меру пресечения, однако суд согласился с выводами обвинения. Радченко продлили круглосуточный домашний арест до 10 сентября.

Комментарии