Мариупольцев, чьих детей насильно увезли в рф, шантажом заставляют снимать лживые видео

Россияне готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей, детей которых депортировали в россию и Донецк. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

В Мариуполе русские оккупанты начали допрашивать детей

Из-за угроз разлучения с детьми навсегда родителей заставляют записывать видеообращения, где они будут «свидетельствовать», что детей отобрали бойцы «Азова» и «военные националисты Украины». И якобы именно украинские военные воспрепятствовали соединению семей, в частности родителей с детьми, находящимися в больницах.

После таких роликов россияне планируют «вторую серию», где они «нашли и вернули» детей родителям для усиления информационно-психологического эффекта.

Российские оккупанты используют украинских детей для разведки военных позиций — СБУ

«Обращаем внимание, что подобное является прямым злоупотреблением и еще одним военным преступлением россии. Родители детей находятся до сих пор в оккупированном Мариупольском районе, поэтому не имеют возможности противодействовать оккупанту в психологическом давлении. Не верьте подобным обращениям. Все они сделаны шантажом по принуждению и являются еще одной циничной выдумкой российского ИПСО», – сообщил Петр Андрющенко.

Комментарии