Суд вынес приговор иностранцу за жестокое убийство

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор иностранцу, который забил насмерть знакомого. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Двое подростков жестоко избили мужчину: пострадавший в коме

По данным следствия, 9 октября 2017 года компания из пяти человек собралась выпить в заброшенном доме. Гражданин Узбекистана дал будущей жертве деньги, чтобы тот купил бутылку водки. Однако мужчина вернулся без алкоголя и без полученной суммы. Между знакомыми произошел конфликт, который перерос в драку. Подсудимый нанес оппоненту более 20 ударов, после чего стал ногами на тело и несколько раз прыгнул, а затем добил пострадавшего столом. 

В ходе разбирательства иностранец не признал своей вины. По его словам, мужчина вернулся не только без денег, но и побитым. Кроме того, фигурант заявил, что конфликт произошел между жертвой и другим членом компании, а он лишь нашел на утро труп. Однако свидетели опровергли его показания. За умышленное убийство суд приговорил гражданина Узбекистана к десяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии