• Фото: Публичные Люди

Суд вынес приговор мужчине, который с гранатой в руке пытался ограбить банк

Facebook Facebook Facebook
Житель Харькова не признал свою вину и заявил, что в момент преступления он перевозил пассажиров в своем такси

Московский районный суд вынес приговор харьковчанину, который с гранатой с руке пытался ограбить отделение "УкрГазБанка". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Влез в дом и разбудил ребенка: женщину амнистировали за убийство экс-десантника

По данным следствия, 9 июня 2015 года мужчина зашел в банковское отделение на улице Академика Павлова, 144, демонстративно достал гранату и вытащил из нее чеку, после чего потребовал деньги. Злоумышленник заявил, что если сотрудники финучреждения не выполнят его требования, ситуация станет для них "билетом в один конец". Однако работники банка убедили харьковчанина, что средства уже сдали инкассаторам, а после появления охраны он скрылся с места преступления.

Во время судебного разбирательства мужчина не признал своей вины и заявил, что в момент случившегося работал таксистом и перевозил пассажиров на арендованном Daewoo Lanos. Подсудимый также утверждал, что на видеозаписи не он, а похожий на него человек. Тем не менее, харьковчанина опознал сотрудницы банковского отделения.

Взрыв банкомата: ПриватБанк объявил награду в 50 тысяч за информацию о грабителях

Суд признал мужчину виновным в разбое и приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. На данный момент решение органа Фемиды не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.