Суд вынес приговор сотруднице "Укрпочты", которая присвоила 150 тысяч гривен

Обвиняемая признала свою вину, а также компенсировала нанесенный материальный ущерб
Фото: nеvworker.ru
0

В Харькове суд вынес приговор руководителю отделения "Укрпочты", которая присвоила 150 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, у госпредприятия женщина крала с марта по август 2018 года. Недостачу средств в отделении обнаружили во время очередной инвентаризации. Обвиняемая признала свою вину, а также компенсировала нанесенный материальный ущерб. В итоге Московский районный суд приговорил сотрудницу "Укрпочты" к одному году лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в течение такого же времени. Кроме того, осужденная должна будет заплатить 4250 гривен штрафа. 

Сотрудники отдела образования присвоили 110 тысяч гривен

Напомним, ранее прокуратура передала в Харьковский районный суд дело против подрядчика, которого подозревают в присвоении 100 тысяч гривен. По данным следствия, частная фирма получила на ремонт дома культуры в одном из поселков под Харьковом 800 тысяч гривен. Мастер предприятия завысил в сметной документации сумму, потраченную на закупку строительных материалов. Эксперты выяснили, что часть из них не была использована, что нанесло местному бюджету ущерб на 100 тысяч в национальной валюте. За присвоение бюджетных средств подрядчику грозит до четырех лет лишения свободы.

Павел Федосенко