Из Харькова вырастет количество авиарейсов в Минск

С 30 апреля самолеты будут курсировать в столицу Беларуси каждый день
Фото: Kharkiv Airport
0

Компания Belavia с 30 апреля планирует увеличить количество авиарейсов из Харькова в Минск. Об этом сообщили на странице городского аэропорта в Facebook.

Из Харькова стартовал прямой рейс в Будапешт

Сейчас самолеты между Харьковом и столицей Беларуси курсируют пять раз в неделю (кроме четверга и воскресенья). Однако в Belarusian Airlines приняли решение сделать рейсы ежедневными. Стоимость перелета без багажа по-прежнему будет стартовать от 80 долларов. Пассажиры проведут в воздухе 72 минуты.

"Если вы до сих пор думаете, что Минск — это город, застывший в советском прошлом, то пора развеять этот миф. Это самая скромная, зелёная и чистая столица европейских стран. Исторический центр столицы — Верхний город — и футуристическая Национальная библиотека — самые яркие жемчужины Минска, которые должен обязательно увидеть здесь каждый", - сообщили в аэропорту.

Греция, Венгрия, Болгария: в 2020 году из Харькова запустят новые рейсы

Напомним, ранее в харьковской воздушной гавани назвали десять самых популярных направлений в уходящем году. По данным аэропорта, в 2019 году впервые в новейшей истории их услугами воспользовались более миллиона пассажиров. Эта цифра на 40% превысила прошлогодние показатели. Самыми популярными направлениями стали Киев, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Анталия, Варшава, Вена, Тель-Авив, Гданськ, Вроцлав и Дортмунд. В аэропорту отметили, что за последний год начали сотрудничать с тремя авиакомпаниями (Ryanair, Buta Airways и Ernest Airlines), а также впервые запустили рейсы в 11 городов. В их число вошли Одесса, Рим, Париж, Прага и Милан.

Алексей Басакин