• Скриншот из видео "Подслушано Дергачи"

Суд вынес приговор владельцу питбулей, которые десять минут рвали мужчину

Facebook Facebook Facebook
Местный житель пострадал еще в июне прошлого года и до сих пор проходит курс лечения

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор владельцу питбулей, которые в течение десяти минут рвали мужчину на улице. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

В Харькове отловили искусавших ребенка собак

Напомним, в июне минувшего года животные набросились на прохожего. Пострадавшего госпитализировали в харьковскую "неотложку". Медики диагностировали у пациента многочисленные повреждения верхних и нижних конечностей. Травмы оказались настолько тяжелыми, что 28-летний парень проходит курс лечения до сих пор.

Местные жители рассказали, что питбули неоднократно нападали на людей, а их владелец не пытался это как-либо предотвратить. В связи с этим силовики требовали для хозяина животных двух лет ограничения свободы. Обвинители также поддержали иск потерпевшего о компенсации в размере миллиона гривен.

В Харькове собака прокусила череп полуторагодовалому ребенку

Суд приговорил 37-летнего мужчину к году ограничения свободы. Кроме того, местного жителя обязали заплатить жертве 400 тысяч в национальной валюте. Собак, которые без присмотра владельца покалечили человека, должны конфисковать. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.