• Фото: МГ "Объектив"

Суд взыскал с "Харьковских теплосетей" миллион гривен

Facebook Facebook Facebook
Коммунальщики не заплатили за технадзор Приднепровской академии строительства и архитектуры

С "Харьковских теплосетей" взыскали миллион гривен в пользу Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Об этом сообщили в пресс-службе Хозяйственного суда Харьковской области.

Ни денег, ни материалов, ни людей: сотрудники "ХТС" рассказали о своей работе

В мае 2019 года коммунальщики заключили договор с учебным заведением. Подрядчик должен был провести осмотр зданий и дымовых труб, после чего составить паспорта их технического состояния. За это КП обязалось оплатить услуги технадзора. Однако после проведения всех работ теплосети не рассчитались с исполнителем. Суд поддержал требования академии и обязал "ХТС" выплатить миллион гривен.

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника теплосетей по подозрению в получении взяток. По данным следствия, фигурант вместе с чиновниками и коллегами из КП наладил схему по вымогательству денег у граждан, желающих установить индивидуальное отопление. У владельца жилья в многоквартирном доме он требовал 55 тысяч гривен. За эту сумму сотрудник "ХТС" обещал не препятствовать оформлению необходимых документов. Во время передачи первого "транша" в размере 20 тысяч гривен мужчину задержали.