Судья, отпустившая под домашний арест "Топаза", может лишиться должности

Facebook Facebook Facebook
Лидия Иванисова не прошла оценивание Высшей квалификационной комиссии судей

Высшая квалификационная комиссия судей признала сотрудницу Ленинского райсуда Харькова Лидию Иванисову может лишиться своей должности. Соответствующее решение было опубликовано на сайте ВККС.

Харьковский судья пожаловался на "проклятия" от частной фирмы

Во время квалификационного оценивания представительница Фемиды набрала почти 567 баллов и была признана несоответствующей занимаемой должности. Еще один участник собеседования, судья Харьковского апелляционного административного суда Игорь Чалый сумел добиться результата в 722 балла и к нему претензий комиссия не имела.

Отметим, что ранее Лидия Иванисова уже находилась на грани увольнения - в 2012 году Высший совет правосудия требовал лишить ее должности за несоблюдение норм закона. Представительница Фемиды поддержала ходатайство прокуратуры и отстранила от участия в деле адвоката подозреваемого. Свои действия судья пояснила тем, что это позволило закончить следственные действия, длившиеся два года.

Судья-снайпер из Харькова прошел в Верховный суд

Тогдашний президент Виктор Янукович за два года так и не рассмотрел ходатайство, а в марте 2014 Иванисова отпустила под домашний арест сепаратиста "Топаза", который после этого скрылся. Харьковский люстрационный комитет потребовал ее уволить и отправил соответствующие запросы в Администрацию главы государства и ВККС.