• Подал в отставку. Фото: grom-ua.org

Судья, закрывший дело Кернеса, подал в отставку

Facebook Facebook Facebook
Служитель Фемиды заявил, что решение прокуратуры открыть против Антонова уголовное дело дискредитирует его как представителя правосудия

Судья, закрывший дело мэра Харькова, подал в отставку. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

"Свое увольнение Антонов мотивирует давлением на него", - заявила Лысенко.

Кроме того, Адрей Антонов обратился к ВСП с заявлением о том, что на него осуществлялось давление. Служитель Фемиды заявил, что заявления прокуратуры о неправомерности решения дискредитируют его как судью.

ГПУ обжаловала решение суда о закрытии дела против Кернеса

"Несмотря на то, что никто из прокуроров Генеральной прокуратуры Украины не присутствовал при объявлении решения, почти сразу, 10.08.2018 года представители ГПУ сообщили, что в отношении меня, как судьи открыли уголовное производство по статье 375 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за вынесение заведомо неправосудного приговора", - заявил Антонов.

Также судья добавил, что 10 августа НАЗК принял решение проверить декларации служителя Фемиды за 2015, 2016, 2017 года.

Судья по делу Кернеса пожаловался на давление со стороны ГПУ

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Антонов вынес решение по делу харьковского мэра и двух его охранников, которых обвиняли в нападении на евромайдановцев. Служитель Фемиды заявил, что на последней стадии слушания обвинение устранилось от судебного разбирательства и ни один из 19 прокуроров не явился для участия в дебатах. Всего, по словам судьи, силовики и потерпевшие "прогуляли" семь заседаний, что было расценено как "бездеятельность и неактивность". В связи с этим Андрей Антонов принял решение закрыть дело из-за отказа представителей прокуратуры поддержать обвинение. Генеральный прокурор в свою очередь заверили, что обвинители, из-за неявки которых якобы закрыли дело, находились на больничном, поэтому к ответственности их привлекать не будут.