• Фото: grom-ua.org

Судья по делу Кернеса пожаловался на давление со стороны ГПУ

Facebook Facebook Facebook
Андрей Антонов направил соответствующее заявление в Высший совет правосудия

Судья Андрей Антонов, закрывший дело об избиении евромайдановцев мэром Харькова Геннадием Кернесом и его охраной, пожаловался на давление со стороны Генпрокуратуры. Соответствующее заявление служитель Фемиды направил в Высший совет правосудия.

НАПК проверит декларации судьи, закрывшего дело Кернеса

Сотрудник Киевского районного суда Полтавы сообщил, что еще 2 июля отправил обращение на имя главы ГПУ Юрия Луценко, чтобы тот обязал прокуроров принять участие в дебатах. Однако в течение семи последующих заседаний ни один из 19 представителей обвинения так и не пришел. После этого Андрей Антонов принял решение закрыть уголовное производство против мэра Харькова.

Служитель Фемиды жалуется, что в тот же день представители ГПУ во время брифинга заявили об открытии дела уже против него. Силовики инкриминуют Антонову правонарушение, предусмотренное статьей 375 ("вынесение заведомо неправосудного решение") УК Украины. Кроме того, НАПК объявила о проверке деклараций судьи за три года.

Дело Кернеса: Совет судей на экстренном заседании ответил ГПУ

Все вышеперечисленные действия заявитель считает давлением на него и просит Высший совет правосудия обеспечить его независимость и авторитет как судьи.