• Фото: Летидор

Суррогатная мать из Харькова родила двойню для иностранца и его фиктивной жены

Facebook Facebook Facebook
Силовики расследуют случившееся как торговлю людьми, связанную с незаконным вывозом детей за границу

Суррогатная мать из Харькова родила двоих детей для гражданина Китая и его фиктивной жены. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Связал и брызнул газом в лицо: женщина обвиняет иностранца в похищении дочери

По данным следствия, в мае 2018 года иностранец обратился в ООО "Мини Экз Центр" и попросил подыскать женщину, которая согласится родить ребенка для него. После этого мужчине предложили заключить фиктивный брак с гражданкой Украины, которую затем признают бесплодной. Это позволило бы ему воспользоваться услугой суррогатного материнства.

17 мая фигурант женился на украинке, а уже спустя два дня покинул нашу страну. Медики вынесли вердикт, что жительница Запорожья страдает бесподием, после чего к схеме подключили суррогатную маму из Харькова. В марте нынешнего года женщина родила двойню и подписала документы, согласно которым родителями становились гражданин Китая и его фиктивная супруга. Однако "жена" иностранца еще в январе также стала матерью, несмотря на диагноз "бесплодие". В ходе расследования она рассказала силовикам, что за свои услуги получила 20 тысяч гривен.

В Харькове ребенок сбежал из детского сада: мальчика нашел доставщик пиццы

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 149 УК Украины ("торговля людьми, связанная с незаконным вывозом детей за рубеж"). Московский райсуд Харькова разрешил правоохранителям доступ к медицинской документации ООО "Мини Экз Центр", которая установила жительница Запорожья диагноз "бесплодие". В данный момент досудебное следствие продолжается.