NR

В Харькове ребенок сбежал из детского сада: мальчика нашел доставщик пиццы

В Департаменте образования сообщили, что сотрудники учреждения понесут ответственность
Фото: dnz50.klasna.com
0

В Харькове трехлетний ребенок сбежал из детского сада №50 и был найден на улице лишь час спустя. Историю происшествия отец мальчика опубликовал в городских Telegram-каналах.

Медики спасли ребенка, который подавился во время еды

"В садике №50 на проспекте Гагарина, 42 потеряли моего сына. Жена пришла забирать ребёнка, а его нет. На вопрос где он, никто не мог дать ответ. Малыш не разговаривает и ничего не может рассказать. Знаем только, что незнакомый человек купил ему чипсы, но, видимо, его спугнули и он исчез", - написал Артур.

По словам мужчины, после 16:40 малышей передают в дежурную группу, где они дожидаются родителей. Пока остальные дети переодевались, Максим сбежал.

"Получается, что он прошел через всю территорию садика. Моего сына не заметили ни воспитатели, ни охранник, ни другие дети. Через час его нашел недалеко от дома курьер, который привозит пиццу. Максим просто стоял возле дороги", - рассказывает отец мальчика Артур.

photofile_1568026166_975712471_big_0.jpg

Детский сад №50. Фото: dnz50.klasna.com

После того, как сына удалось разыскать, харьковчанин вернулся в детский сад, чтобы зафиксировать случившееся. Он вызвал полицию и карету скорой помощи. Медики должны были подтвердить, что с ребенком все в порядке. Однако против обращения к врачам, по словам мужчины, выступила заведующая детского сада. 

"Она сказала, что не надо вызывать скорую - мол, сама может определить состояние ребенка. Ну так может и за полицию кто-то будет работать? Раньше подобных инцидентов в садике не было. Единственная претензия к ним то, что дети частенько болеют", - рассказал Артур.

Под Харьковом силовики за несколько часов разыскали девятилетнюю девочку

Заведующая детского сада Анна Грибиник отказалась комментировать случившееся. Женщина заявила, что сейчас выясняет все подробности случившегося. Впрочем, в Департаменте образования Харьковского горсовета нас заверили, что виновные в побеге ребенка понесут наказание.

"Я могу лишь принести искренние извинения семье мальчика. Подобная халатность недопустима, это понимает любой человек, у которого есть дети. Слава Богу, что с ребенком все хорошо и он не пострадал. Это произошло в дежурной группе, куда педагоги приводят детей в конце дня, но данный факт не снимает вины с сотрудников. Заведующая и воспитательница будут привлечены к ответственности", - рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко.

Она также уточнила, что в Харькове в детских садах нет охранников. Мужчина, которого отец ребенка принял за него, мог быть ночным сторожем или подсобным рабочим.

Алексей Басакин