Светличная будет бороться за право бойцов АТО получить земельные участки

Facebook Facebook Facebook

В субботу, 10 октября, участники АТО/ООС вышли на акцию протеста под стены Харьковской облгосадминистрации.

Герои, воевавшие на Донбассе, рассказали харьковчанам свои истории

Защитники Украины хотели обратить внимание общества и государства на то, что участники боевых действий и их родственники не могут получить положенные по закону земельные наделы.

Участники акции обратились с коллективным обращением к народному депутату Украины Юлии Светличной, в котором пожаловались на то, что бойцов постоянно отодвигают в очереди, выделяя землю другим людям.

"Также были выявлены случаи требования взяток, чтобы ускорить решение вопроса. Нами были пройдены все этапы процедуры получения земельных участков, однако из-за бездеятельности нарушены наши конституционные права", — сказано в письме.

Харькове увековечили память военнослужащей Яны Червоной, погибшей на Донбассе

Получив обращение, парламентарий обещала бороться за права бойцов.

"Понимаю возмущение людей, которые принимали участие в боевых действиях, а вернувшись с войны, должны еще и бороться за свои законные права. Всегда стояла на страже реализации прав защитников независимости Украины", — заявила нардеп.

По ее словам, в последние годы Харьковская область была в числе лидеров по предоставлению участникам антитеррористической операции и операции объединенных сил земельных участков.

"Мы обеспечили выдачу около 10 000 участков в течение этого периода. Те, кто защищал Украину, всегда будут иметь мою всестороннюю поддержку и в дальнейшем. Как народный депутат Украины, обращаюсь к правительству, Госгеокадастру и Харьковской областной государственной администрации с запросом о наличии земельных участков для распределения среди участников боевых действий. Вместе мы добьемся справедливости!", — заявила Светличная.