Убил и выбросил тело на свалку: подозреваемый просит домашний арест

Слушания по делу должны были начаться еще в январе, однако фигуранта не смогли привезти из СИЗО
Фото: ГУНП
0

В Лозовой Харьковской области продолжается рассмотрение дела об убийстве сорокалетней женщины, тело которой обнаружил водитель мусоровоза на городской свалке осенью прошлого года. В преступлении подозревается местный житель, на вещах которого была выявлена кровь жертвы. Об этом сообщает ТРК "Сигма".

Напомним, тело было обнаружено на полигоне в Лозовой утром 2 сентября, когда мусоровоз выгружал бытовые отходы. Как рассказали в пресс-службе "главка", погибшей оказалась 40-летняя местная жительница. В ходе предварительного осмотра эксперты обнаружили на трупе телесные повреждения и резаную рану в области шеи. На следующий день подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый 54-летний мужчина.

В Харькове на кладбище нашли тело без вести пропавшей женщины

По словам прокурора Лозовской местной прокуратуры Александра Черкаса, защитник обвиняемого подал апелляционную жалобу на постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и просит заменить ее на домашний арест. Слушания по делу должны были начаться еще в январе, однако обвиняемого не смогли привезти из СИЗО, поскольку в городском изоляторе временного содержания не было свободных мест. От рассмотрения дела в режиме видеоконференции подозреваемый отказался, поэтому следующее заседание должно состояться в марте.

Павел Федосенко