• В доме - 10 квартир. Фото: ХОГА

Светличная и Рева передали переселенцам ключи от десяти квартир

Facebook Facebook Facebook
В этом году чиновники планируют открытие еще пяти общежитий на 350 человек

В Харьковской области вынужденные переселенцы получили ключи от десяти новых квартир. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Жилье расположено в Богодухове, в двухэтажном здании, которое было полностью реконструировано: рабочие поменяли кровлю, окна и двери, проложили новые коммуникации и сделали ремонт внутри квартир. Необходимые средства были выделены правительством Германии. Ключи владельцам нового жилья вручили глава ХОГА Юлия Светличная и министр социальной политики Андрей Рева.

"Дом сегодня откроет двери для почти 30 человек, которые очень ждали этого события. Общие усилия власти сегодня направлены на помощь людям", - отметила Светличная.

В Харькове 800 переселенцев остались без социальных выплат

По ее словам, в этом году планируется открытие еще пяти общежитий, квартиры в которых получат 350 человек.

Напомним, в Харькове мошенники обманывают жителей модельного городка для переселенцев, представляясь волонтерами Красного креста. Об этом рассказали в самой организации. Как сообщили в Красном Кресте, неизвестные выманивают у переселенцев номера их карт и CVV-коды. В том случае, если злоумышленники знают номер телефона владельца, этой информации достаточно, чтобы снять с карты наличные средства. Стоит отметить, что в пресс-службе областного управления Национальной полиции сообщили о том, что правоохранители не получали ни одной жалобы от обманутых жителей модульного городка.