• Фото: ХОГА

Светличная осмотрела новые квартиры, которые получили переселенцы

Facebook Facebook Facebook
Чтобы переселить в здание людей, объект пришлось полностью реконструировать

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная во время своего рабочего визита в Красноградский район ознакомилась с условиями проживания переселенцев, которые получили новое жилье. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В Харькове 800 переселенцев остались без социальных выплат

Двухэтажное здание в поселке Дослидное было построено за средства правительства Германии. Дом состоит из четырех двухкомнатных и восьми однокомнатных квартир. Раньше в этом здании располагался лабораторный корпус опытной станции сельхозинститута, однако после оно опустело. Чтобы переселить туда людей, объект пришлось полностью реконструировать.

"В здании 12 квартир для внутренне перемещенных лиц. Созданы хорошие условия для людей - чтобы начинать новую жизнь или немного подождать, чтобы вернуться домой", - отметила Светличная.

Кроме того, глава ХОГА вручила велосипед сыну жительницы дома Веры Дзюбенко - Мише. Как оказалось, недавно у ребенка украли "железного коня", что осложнило ребенку занятия спортом.

В Харькове открывается Центр поддержки бизнеса для переселенцев

Напомним, в Харькове мошенники обманывают жителей модельного городка для переселенцев, представляясь волонтерами Красного креста. Об этом рассказали в самой организации. Как сообщили в Красном Кресте, неизвестные выманивают у переселенцев номера их карт и CVV-коды. В том случае, если злоумышленники знают номер телефона владельца, этой информации достаточно, чтобы снять с карты наличные средства. Стоит отметить, что в пресс-службе областного управления Национальной полиции сообщили о том, что правоохранители не получали ни одной жалобы от обманутых жителей модульного городка.