Назначил премии и заставил делиться: в Харькове полицейского подозревают в получении взятки

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту может грозить до 10 лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры. По данным следствия, в сентябре прошлого года тогдашний начальник одного из секторов ГУ НПУ в Харьковской области потребовал от своих подчиненных взятку. Фигурант вызвал правоохранителей в свой кабинет и сообщил, что им будет начислена премия в размере трех тысяч гривен каждому. При этом руководитель заявил, что с каждой выплаты подчиненные должны будут ему отдать половину — по 1,5 тысячи каждый. 30 сентября правоохранители передали своему руководителю оговоренную сумму в размере шести тысяч гривен.

"Укроборонпром" уволил подозреваемого в даче взятки директора завода

В июле того же года к фигуранту обратился знакомый. Он сообщил, что хочет устроиться на работу в патрульную полицию. Руководитель сектора ГУ НПУ сказал, что имеет знакомых в этом ведомстве и может помочь с трудоустройством. За свои “услуги” он попросил $600. В тот же месяц правоохранитель получил оговоренную сумму, а соискателя взяли на должность полицейского.

В Харькове по подозрению в получении 20 тысяч гривен взятки задержали спасателя

По данному факту следователи открыли уголовное производство. Начальнику одного из секторов ГУ НПУ в области вручили подозрение по статьям 368 (“взятка”) и 369 (“предложение взятки”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По данным прокуратуры, ране фигуранта также обвинили в получении взятки за “решение” вопроса по поводу социальных выплат в связи с утратой трудоспособности.

В Харькове полицейский за $5000 пытался продать должность в Государственном бюро расследований — силовики

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью во время получения взятки. По данным следствия, заместитель главы районного суда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч.