Светличная с десятикратным отрывом выиграла выборы на 179 округе

Второе место заняла Виктория Пташник, а третьей стала Татьяна Егорова-Луценко
Фото: UA Rating
0

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная с девятикратным отрывом выиграла выборы на 179-м округе. Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте ЦИК.

На выборах в 179-м округе с большим отрывом побеждает Светличная: результаты экзитпола

За победительницу отдали свои голоса более 30 тысяч жителей. Таким образом, Светличная набрала 77,54% голосов. На втором месте расположилась кандидат от "Европейской солидарности" Виктория Пташник. Ее поддержали почти 3100 человек или 7,91% от общего числа проголосовавших. Третьей стала экс-глава территориального управления юстиции, самовыдвиженка Татьяна Егорова-Луценко (3,03% избирателей). Всего в гонке принимали участие 37 кандидатов.

Напомним, ранее на парламентских выборах партия "Слуга народа" выиграла в 12 из 14 округов. Вместе с кандидатами от президентской политсилы в парламент прошли Александр Фельдман и Дмитрий Шенцев. На 179-м округе победителем стал адвокат Алексей Кучер, которого в ноябре нынешнего года президент назначил главой ХОГА. Именно в связи с этим решением в воскресенье были проведены довыборы в Верховную Раду.

Алексей Басакин