Светличная уволила своего заместителя Шахненко

Экс-чиновнику выплатят компенсацию за 70 неиспользованных дней рабочего отпуска
Евгений Шахненко. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная уволила своего заместителя Евгения Шахненко, занимавшего эту должность с февраля 2015 года. Соответствующий документ был опубликован на сайте ХОГА.

В Харькове главу суда уволили за несоответствие занимаемой должности

"Уволить Шахненко Евгения Демьяновича с должности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации 6 июня 2019 года по собственному желанию с выплатой денежной компенсации за 70 календарных дней неиспользованного рабочего отпуска", - говорится в распоряжении.

Основанием для документа стало собственное заявление чиновника. Евгений Шахненко работал в обладминистрации с декабря 2011 года. В течение трех лет он руководил управлением и департаментом капитального строительства, а при Игоре Райнине стал заместителем главы ОГА. За время каденции "Харьковский антикоррупционный центр" и "Наші гроші" обвиняли чиновника в различных нарушениях и связях с компанией "Индиго-груп", которая неоднократно выигрывала тендеры в регионе. В 2017 году НАПК заявило, что Шахненко внес недостоверные данные в декларацию и потребовало подать новый документ. Сам Шахненко все обвинения отвергал и заявлял о возможной подаче исков против СМИ.

Алексей Басакин