Светличная в составе Конгресса региональных властей обсудит ситуацию в Украине

Завтра состоится круглый стол, участие в котором примут президент Конгресса Гудрун Мюслер-Торнстрон
Светличная в Киеве. Фото: ХОГА
0

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная в составе Конгресса региональных властей Совета Европа принимает участие в мероприятиях в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Светличная договорилась о визите представителей Совета Европы в Украину

Как сообщила чиновница, у делегации запланированы встречи с руководством правительства и Парламента, Уполномоченным по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, а также столичными чиновниками. Кроме того, завтра состоится круглый стол, участие в котором примут президент Конгресса Гудрун Мюслер-Торнстрон, а также представители местного самоуправления, объединенных территориальных громад и члены украинской делегации.

"В рамках круглого стола планируем обсудить ряд важных вопросов, а кроме того - предоставим возможность руководству одного из самых влиятельных европейских представительских органов ознакомиться с настоящим положением дел в Украине", - заявила Светличная.

"Это особый сигнал для Украины", - Светличная о Конгрессе региональных властей

Напомним, 27 июня в Харькове состоялось заседание Мониторингового комитете Конгресса региональных властей Совета Европы. В мероприятии приняли участие около 100 депутатов из 31 страны мира, а перед открытие встречи приветствие гостям передал президент Украины Петр Порошенко. На следующий день, 28 июня, в честь Дня Конституции Светличная вместе с европейскими гостями и генеральным секретарем Конгресса региональных властей Совета Европы Андреасом Кифером возложили цветы к памятнику Независимости. 

"За назначение Светличной Кабмин проголосовал единогласно" - Ложкин

Выборы в Страсбурге на должность Вице-президента Палаты Регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Юлия Светличная выиграла чуть больше года назад. Глава ХОГА набрала 63 голоса депутатов, в то время, как ее оппонентка из России Светлана Орлова - 44. Кроме этого, председатель ХОГА вошла в состав Бюро Конгресса Совета Европы. 

 

 

Павел Федосенко